Blog

那天與長官約好要接待外國客戶用餐,細心打扮就穿高跟鞋出門赴約,走著走著被一輛機車拉扯到皮包,整個人往前撲倒在地,痛啊!我的眼下好痛,一摸天啊!流血了!手腳都流血了!好心的路人趕緊送我至醫院,當我在急診室時,看到眼皮下臉上犁田外傷,我不停的問醫師,我的臉會留疤嗎?醫師問我其他傷口都不痛嗎? 這麼只在乎臉,多少一定會留疤,當下的我眼淚直流,內心直告訴自己我的臉"不想留疤"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隔天是好友的婚禮,我負責收禮金,帶了大墨鏡遮住受傷處,嘉賓們質問我為何在室內還戴太陽眼鏡,告知狀況後說,唉唷!!水水的女孩,臉受傷會破相,我也不願意啊!

不想有疤的我,認真上網搜尋有關疤痕照顧方法!找到了!在仁愛路上有家南陽診所專門做傷口照護、快速癒合與疤痕處理。拿起電話馬上預約,依約前往就醫,諮詢護理師告訴我請我放心,診所醫師對疤痕處理是專家,

 

 

 

 

 

 

 

 

也告訴我傷口如能在2星期內給予濕潤生理環境即可快速癒合,把傷口養好後,再來給保濕修護品照護會癢的傷口,留疤機會幾乎是零,診所給我吸附力最強的減痛性軟性矽膠泡棉敷料包紮傷口,我很認真地依診所傷口衛教與影片,實際照護傷口,真的5天後第一次換藥,撕下敷料不痛,等傷口滲液沒了,呈粉紅色時開始擦保濕修護品,告訴大家現在的我,我不說我受傷,根本沒人知道我眼瞼下受傷過,我可以做到受傷後還是一樣美美的,如你也受傷了,照我現身說法做,一定可以跟我一樣妖嬌美麗。